Monday, March 26, 2007

无独有偶

在不那么遥远的从前,有个叫Amy Pretty的小朋友曾经做出一项震惊全园的壮举:(估计是)为了检验嘴巴是否唯一进食途径这一未证明科学命题,把巧克力豆和玉米豆这样的异物,义无反顾地塞进了鼻孔里面去了。该事件的全部经过以及引起的巨大轰动,可参见其母的实时报道“具有新闻价值的鼻子” http://amykz.blogspot.com/2007_01_01_archive.html

当时拜读这个报道的我,一边吃着午饭,一边笑得上气不接下气,险些导致一个鼻子引发的惨案。目光短浅的我啊,只顾着眼前的娱乐性,殊不厚道地哈哈大笑的时候,全然忘了一件事:同样的事情,在迟早的将来,也可能会在家里那个同样具有探索求知精神的小小顽童身上上演!
而这个周日的早上,历史,隔着不远的时间以及很远的空间,不可避免地重现了。

我们家小茜,趁爸爸妈妈一个疏忽,大胆果断地把一个松子塞到了自己的鼻孔里面。毕竟是学习过前例的人,最初的恐慌之后,妈妈表现得比全无经验的爸爸冷静得多,通过挖耳勺这样一个先进的科学工具,小心谨慎地把罪证挖了出来,全部过程耗时一分钟,无人员伤亡。

虽然,事后在妈妈的循循威胁利诱之下,那个可怜巴巴的始作蛹者毅然决然地表示:“No more. Don't do it again!" 早在internet上吸取了无数前车之鉴教训的妈妈,却深刻地认识到,同样的事件,类似的事件,在或早或晚的将来,还是会不断重复出现。

打开圣经,上面赫然写着:日光之下,没有新事。所罗门这么睿智神勇的箴言,还有错吗?

5 comments:

Amy Z said...

作为第一个在这里留言滴妈妈,偶感到非常滴骄傲.
不愧为sissy的干妈吧?

btw...你问得问题我没懂...
什么link?
要咋make?

裙子小么?
您老还是回来灌水吧,这么交流太费劲了...

Amy Z said...

嗯比较郁闷的是,为什么我们胖子总在干人家小一岁的宝就会干的事情呢

Starsea said...

JJDD 6 and praise sissy

Luke'sMom said...

在"edit html"状态下,用下面的替换 "具有新闻价值的鼻子"

小于号a href="http://amykz.blogspot.com/2007_01_01_archive.html">"具有新闻价值的鼻子"小于号/a大于号

请把"小于号"改成"<", "大于号"改成">"


sissy的华人粉丝。 :)

Luke'sMom said...
This comment has been removed by the author.