Monday, December 28, 2009

又是一年圣诞节

最近比较忙,圣诞树到最后一个周末才得空装起来。说来还是小茜出生那年!原价!买的假树,小灯泡们换了几茬儿,挂件们也有快5年的"高龄",然而花团锦簇地装饰起来,猛看起来还是扎扎实实的热闹景象。眼看着当年被姥姥抱在怀里只知道吃喝拉撒睡的奶娃娃,仿佛一转眼就拔高抽条成了亭亭玉立的小姑娘,小脸上褪去了大半的婴儿肥,叫嚣乎东西,隳突乎南北,哪里有热闹,哪里便少不了她。

小姑娘话多,主张更多,什么零七八碎的东西都搞得门清,爸爸妈妈只有点头称是,动手服从的份儿。树放在那里,挂件怎么放,袜子怎么挂,还有给Santa准备什么的饼干,用哪个杯子装牛奶......絮絮叨叨,不厌其烦,直把人耳朵里都磨出老茧来,眼看快10点了,才被妈妈半游说半威胁地裹胁上床,总算全世界清静下来。确定她睡熟了,爸爸妈妈赶紧着把藏匿多时的礼物们搬出来,一件件包裹起来,还不能忘了喝掉牛奶,吃口饼干,伪装好现场。

果然第二天,7点刚过,小茜已经一咕噜爬起来,欢天喜地奔下楼去,直奔圣诞树下的礼物而去。"爸爸爸爸!Santa来过了!他吃了我做的饼干!""妈妈妈妈!好多好多好多礼物!"

爸爸赶紧提着摄像机,鞍前马后地忙着追踪小公主的一颦一笑
一举一动。妈妈满脸倦意地坐在楼梯上,看着一大一小忙碌的身影,嘴角早忍不住扬起来。

礼物有价,快乐无价。

每一个有你,有我,有她的圣诞节啊。

4 comments:

Shuyi said...

Very sweet and warm! Happy holidays to all of you!

maya said...

下一个圣诞节就多一口子人了!
真为你高兴!

Anonymous said...

你所貫徹的形象,你喜愛它有多少百分比,你就幸福多少百分比..................................................

Starsea said...

how sweet